Home Aus unseren Klassen
Aus unseren Klassen

Mit den Feldbergrangern im Naturschutzgebiet Feldberg

Mit Feldberg-Rangern waren die Klassen 4a und 4b zusammen mit den Lehrkräften Katrina Boll und Kerstin Strecke (Klasse 4a) sowie Nicola Borgmann und Sebastian Bilko (Klasse 4b) unterwegs im "Naturschutzgebiet Feldberg". Hierbei wurden die beiden Klassengruppen von den Rangern in die Einmaligkeit der alpinen Feldbergregion mit seinen besonderen und zum Teil seltenen Pflanzen und Tieren vertraut gemacht. Eine gut dreistündige Wanderung, auf zum Teil sehr engen Wanderwegen auf den Berg "Seebuck" mit seinem "Bismarckdenkmal" und weiter über den Nordhang oberhalb des Feldsees oder auch in umgekehrter Richtung, führte dabei durch diese einmalig schöne Landschaft. Viel konnten die beiden Ranger ihren jeweiligen Gruppen über die Besonderheiten und daher sehr schützenswerten Dinge in diesem weitläufigen Naturschutzgebiet berichten, zeigen und erklären.