Home Projekte und Veranstaltungen
Projekte und Veranstaltungen

Burgen, Burgfräulein und Ritter

Die in Deutsch erarbeitete Lektüre vom "Raubritter Ratzfatz" rund um das fächerübergreifende Thema "Mittelalter" wurde auch im Fach Bildende Kunst (Ltg. Schulleiter und BK-Lehrer Dietmund Schwarz)von den Schülerinnen und Schülern der Klassen 4a und 4b mit Kostümen, Pferden, Wappen-Schilder und Rüstungen und Helmen während der Corona-Hausarbeiten in vielfältigster Art und Weise und sehr kreativ umgesetzt.

Weltweites Kunstprojekt - Heute malen, morgen staunen

Kunstwerke der Klasse 3, 4a und 4b zum Thema "Coronavirus stellt das Leben auf dem Kopf - wie geht es Kinder damit?"

Heute sind diese Kunstwerke bereits auf unserer GSOL-Homepage-Kunstgalerie zu bewundern und in den kommenden Wochenauch auf der weltweit organisierten Web-Galerie des Kinderkunstmuseums in Oslo/Norwegen:

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 29. Mai 2020 um 09:57 Uhr

Hygienemaßnahmen in Zeiten von Corona

Viel Arbeit und Zeit bedeutet die Planung und das Umsetzen der Hygienemaßnahmen für die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer, den Hausmeister, die Raumpflegerin und den Schulleiter. Alle sind fleißig dabei ein passendes und letztendlich auch funktionierendes Konzept an der Grundschule Oberlauchringen umzusetzen.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 16. Mai 2020 um 08:47 Uhr

Die Narren sind los

Es ist wieder Fasnacht und am "Schmutzige Dunnschtig" wird auch in der Grundschule Oberlauchringen fleißig getanzt und gefeiert bevor die Hemdglunkies aus ihren Nestern kommen und die Kinder der Schule für die fünfte Jahreszeit abholen und damit auch die Schule schließen.

Davor gab es noch im Rahmen der "32. Kulturpause " von jeder Klassenstufe Fasnachtstänze präsentiert. Es waren abwechslungsreich, von Eltern einstudierte und  choegraphierte Tänze, die von den Kindern mit großer Konzentration vorgetragen wurden.

Alle Bilder © Grundschule Oberlauchringen

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 20. Februar 2020 um 09:49 Uhr