Home Projekte und Veranstaltungen

Herzliche Schnee-Grüße aus der Grundschule Oberlauchringen

Bilder: Copyrhigt Grundschule Oberlauchringen

Aktuelle Infos

Aufgrund der nach wie vor sehr hohen Zahlen in der Corona-Pandemie bleiben die Grundschulen in Baden-Württemberg, nach neuesten Entscheidungen der Landesregierung vom 24. Januar 2021, bis mindestens 30. Januar 2021 weiterhin geschlossen.

Die Lehrkräfte der Grundschule Oberlauchringen haben wieder Wochenpläne mit passenden Aufgabenbündeln zusammengestellt. Diese können, entsprechend den Informationen der einzelnen Klassenlehrkräfte (Infos verschickt über die Schul-Info-App) am Montag abgeholt und bereits erledigte Aufgaben abgegeben werden. Die Lehrerinnen und Lehrer bleiben auch weiterhin mit allen Kindern telefonisch, per Schul-App und per Video-Streaming in Verbindung und stehen für Rückfragen jederzeit zur Verfügung.

Das Sekretariat/Rektorat ist auch weiterhin zu den gewohnten Zeiten besetzt.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 19. Januar 2021 um 11:41 Uhr

Besinnliche Weihnachtsfeier

Bild Copyrhigt: GSOL

Eine kleine Weihnachtsfeier für jede Klassenstufe gestalteten die Religionslehrerinnen und -lehrer und per Video die Orchester-AG mit Kindern der Klasse 3a und 3b am vorgezogenen letzten Schultag. Religionslehrer Jean-Marc-Strecke hatte bereits frühzeitig die Planung angeregt und die Organisation dafür übernommen. Religionslehrerin Verena Barabas übernahm die Durchführung und Pfarrer Matthias Hassenbrink den Segen. Orchester-AG-Leiter Dietmund Schwarz hat im Vorfeld die Musik mit den Kindern aus den Klassen 3a und der Klasse 3b jeweils getrennt vorbereitet und als Video aufgenommen. So bildete diese weihnachtliche Besinnung, wie hier mit den Kindern der dritten Klassen einen schönen Abschluss.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 15. Dezember 2020 um 10:58 Uhr

3. Advent

Mit der Geschichte vom kleinen Stern aus der Feder von Kasuya Masakiro erfreuten die Kinder der Klassen 2a und 2b, unter der Anleitung der Klassenlehrerinnen Katrina Boll und Diana Ebel, die Kinder aller anderen Klassen an der Grundschule Oberlauchringen zur jahrgangsinternen Feier des 3. Advents.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 14. Dezember 2020 um 07:11 Uhr

2. Advent

Copyrhight: GSOL

Auch der 2. Advent wurde in allen Klassenstufen per Videogruß seperat gefeiert. Die Klasse 4 ging, unter der Leitung von Klassenlehrer Jean-Marc Strecke, mit einem Theaterstück in mehreren Szenen der Frage nach, "Wie es wirklich war" mit der Geschichte rund um Weihnachten.

Der Nikolaus, in Person von Mitgliedern des Vorstandes des Fördervereins der Grundschule Oberlauchringen, brachte jedem Kind einen kleinen Grättimaa.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 09. Dezember 2020 um 07:20 Uhr

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL