Home Förderverein - Aktionen

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Zahlreiche Aufgaben im vergangenen Schuljahr

Auf wieder zahlreiche Aufgabenfelder konnte der Förderverein der Grundschule Oberlauchringen bei seiner Jahreshauptversammlung zurückblicken. So stand im vergangenen Jahr die Mithilfe bei zahlreichen Aktionen, wie Kinderkleiderbasar oder die traditionelle Ausrichtung des Erntedankfrühstücks für alle Kinder der Schule auf dem Programm. Vom Förderverein unterstützte und bezuschusste Aktivitäten waren dabei  unter anderem die Theaterfahrt der ganzen Schule in das älteste ohne Unterbrechung bespielte Stadttheater nach Konstanz, die Anschaffung eines Trinkbrunnen mit Filteranlage im Foyer der Schule oder auch der vierstellige Gewinn im Rahmen des Sparkassen und Südkurierwettbewerbs für besondere Schulprojekte.

Bei den anstehenden Wahlen wurden Franziska Kinzel als 2. Vorsitzende sowie Heidrun Hilpert und Katrina Boll als Beisitzerinnen einstimmig in ihrem Amt bestätigt. Neu in den Vorstand und ebenfalls einstimmig wurde Sarah Heidinger zur Kassiererin gewählt. Sie übernimmt zukünftig  die Aufgabe von Isabella Moser, die sich als Gründungsmitglied aus der Vorstandschaft nach über neun Jahren Zugehörigkeit zurückzieht.

Für das nun laufende Schuljahr stehen, neben den regelmäßig laufenden Terminen, für den Förderverein auch wieder zusätzliche Mithilfeaktionen auf dem Programm. Hierzu zählt insbesondere die Unterstützung bei der Bewirtung im Rahmen des Kinderkleiderbasars, der Theateraufführung des Theaters "Maskara" in der Schule, der Fahrt der Klassen drei und vier im Rahmen eines Lerngangs in das Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck sowie die Unterstützung für das diesjährige Großprojekt "Musical 2020" am 11. Juli 2020.

Einen Überblick zu den vielfältigen Aktivitäten der Schule gab Schulleiter Dietmund Schwarz und bedankte sich vor allem für die außerordentlich große und engagierte Unterstützung des Fördervereins in zahlreichen Belangen zum Wohle der Kinder der Grundschule Oberlauchringen.

Die Mitglieder im Vorstand des Fördervereins der Grundschule Oberlauchringen im Schuljahr 2019/20 (von links nach rechts):

Katrina Boll (Beisitzerin für die Lehrkräfte der GSOL), Sandra Weißenberger (Schriftführerin), Heidrun Hilpert (Beisitzerin), Franziska Kinzel (2. Vorsitzende), Michaela von Roth (Beisitzerin für den Elternbeirat der GSOL), Daniela Zimmermann (Beisitzerin), Sarah Heidinger (Kassiererin) und Tanja Albicker (1. Vorsitzende).

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 15. November 2019 um 07:45 Uhr

2018-19 Gewinnübergabe