Home Förderverein - Aktionen

2018-19 Gewinnübergabe

© Grundschule Oberlauchringe

Den vierten Platz erreichte die Grundschule Oberlauchringen auf Initiative des Fördervereis der Grundschule Oberlauchringen beim Wettbewerb von Sparkasse und Südkurier. Dieser Gewinn wurde nun im Rahmen einer Feierstunde in den Räumen der Sparkasse Hochrhein in Waldshut an eine kleine Delegation des Fördervereins mit Tanja Albicker (1. Vorsitzende), Isabella Moser (Schriftführerin) und Dietmund Schwarz (Schulleiter) sowie Hermann Pfau als Vertreter der Gemeinde Lauchringen überreicht. Mehr zu lesen gibt es auch unter:

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 11. Mai 2019 um 10:36 Uhr

2018-19 Ein Trinkbrunnen für die GSOL

Einen Trinkbrunnen spendierte der Förderverein der Grundschule Oberlauchringen unter der Vorsitzenden Tanja Albicker der Grundschule Oberlauchringen und damit allen an der Schule agierenden Personen. Nun wurde der Brunnen von den Hausmeistern Erwin Wassmer und Detlef Staudt im Foyer der Schule installiert und an das Trinkwasserleitungsnetz angeschlossen. Der Trinkbrunnen hat einen entsprechenden Filter der im regelmäßigen Turnus gewartet wird und bietet die Möglichkeit direkt am Brunnen zu Trinken oder auch eine mitgebrachte eigene Trinkflasche zu Befüllen. Damit haben nun alle Kinder jederzeit Zugang zu einer Trinkmöglichkeit. Dies passt auch zum diesjährigen schulinternen Schwerpunktthema "Gesunde Schule".

2018-19 Jahreshauptversammlung

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Vielfältige Aufgaben im vergangenen Schuljahr

Auf ein umfangreiches Tätigkeitsfeld konnte der Förderverein der Grundschule Oberlauchringen bei seiner Jahreshauptversammlung zurückblicken. So stand im vergangenen Jahr die Mithilfe bei zahlreichen Aktionen, wie Kinderkleiderbasar oder die traditionelle Ausrichtung des Erntedankfrühstücks für alle Kinder der Schule auf dem Programm. Vom Förderverein unterstützte und bezuschusste Aktivitäten waren dabei die Fahrt der Klassen 3 und 4 ins Freilichtmuseum nach Neuhausen ob Eck, die aktive Mithilfe und Bewirtung beim Kinder- und Jugendkonzert, unter Mitwirkung des Chores unserer Schule, die Anschaffung eines Fresbee-Golf-Korbes für den Pausenhof und als absoluten Höhepunkt die kulinarische Betreuung bei unserem Zirkusprojekt im Rahmen der Projekttage und des Schulfestes.

Bei den anstehenden Wahlen wurden Tanja Albicker als 1. Vorsitzende sowie Michaela von Roth als Beisitzerin und als Vertreterin des Elternbeirates der Grundschule einstimmig in ihrem Amt bestätigt. Neu als Beisitzerin dazu gewählt wurde Daniela Zimmermann. Sie löst damit Stephanie Freitag, die ihr Amt in dieser Funktion zu Verfügung stellte, ab. Ebenso neu gewählt wurde Sandra Weißenberger. Sie übernimmt zukünftig  im Vorstand die Aufgabe als Schriftführerin von Beate Maier, die sich aus der Vorstandschaft nach sieben Jahren Zugehörigkeit nun zurück zieht. Alle zur Wahl stehenden Mitglieder wurden von der Versammlung einstimmig gewählt.

Wie auch in den vorangegangenen Jahren unterstützte der Förderverein der Grundschule wieder mit zusätzlichen Anschaffungen und bei Projekten. So konnte durch die Unterstützung des Fördervereins Sitzmöbel für die Schulbücherei angeschafft und die Leseecke damit neu ausgestattet werden.

Für das nun laufende Schuljahr stehen, neben den regelmäßig laufenden Terminen, für den Förderverein auch wieder zusätzliche Mithilfeaktionen auf dem Programm. Hierzu zählt insbesondere die Unterstützung bei der Bewirtung von Vortragsveranstaltungen sowie die Unterstützung bei den Fahrtkosten zum Theaterbesuch in Konstanz.

Des Weiteren soll mit Unterstützung des Fördervereins für Schule ein Trinkbrunnen angeschafft und installiert werden.

Einen Überblick zu den vielfältigen Aktivitäten der Schule gab Schulleiter Dietmund Schwarz einen Überblick und bedankte sich vor allem für die außerordentlich große und engagierte Unterstützung des Fördervereins in zahlreichen Belangen zum Wohle der Kinder der Grundschule Oberlauchringen.

Die neuen und scheidenden Mitglieder im Vorstand des Fördervereins der Grundschule Oberlauchringen im Schuljahr 2018/19 mit

Hinten stehend von links nach rechts: Stephanie Freitag (scheidende Beisitzerin), Sandra Weißenberger (neue Schriftführerin) Tanja Albicker (im Amt bestätigte 1. Vorsitzende), Franziska Kinzel (2. Vorsitzende), Isabella Moser (Kassiererin) und Beate Maier (scheidende Schriftführerin).

Vorne sitzend von links nach rechts: Daniela Zimmermann (neu gewählte Beisitzerin), Heidrun Hilpert (Beisitzerin) und Katrina Boll (Beisitzerin für die Lehrkräfte der Schule).

Nicht auf dem Bild ist Michaela von Roth (im Amt bestätigte Beisitzerin für den Elternbeirat der Schule)

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 15. November 2018 um 11:54 Uhr