Home Chor und Orchester
Chor und Orchester

Die GSOL-Orchester-AG ist wieder aktiv am Proben

Fotos: Copyright GSOL

Seit Herbst 2021 probt, leider immer wieder durch Coronaausfälle unterbrochen, die Orchester-AG der Grundschule Oberlauchringen unter der Leitung von Schulleiter Dietmund Schwarz wieder im Musikraum der Schule. Aktuell erleben die teilnehmenden Kinder aus den Klassen 4a und 4b wie es sich anfühlt in einem Streichorchester zu sitzen. Von Geige über Bratsche und Cello besitzt die Schule eine ganze Streicherklassensammlung an Instrumenten. Das selber ausprobieren und spielen macht allen so viel Spaß, dass sich sogar ein vom Dirigenten arrangiertes kleines Musikstück erarbeiten lässt. Und wer weiß, vielleicht gibt es bald auch einmal eine Gelegenheit dies den Mitschülerinnen und Mitschülern der Schule zu präsentieren.

Auch die Chor-AG unter der professionellen Leitung von Chorleiterin Claudia Stockmann, findet seit März 2022 wieder statt. Begonnen haben, entsprechend der "CoronaVO Schule", Kinder aus der Jahrgangsstufe 2. Seit Mai 2022 können nun wieder Kinder aus den Klassen 2 - 4 gemeinsam singen.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 18. Mai 2022 um 16:08 Uhr